Buy a ticket
KGAOUDO "Khabarovsk Regional Center
of bandy"
Хабаровская юношеская команда по хоккею с мячом начала подготовку к Kosa Mini World Cup 09.11.2014

В Хабаровск вернулись победители международного юношеского турнира по хоккею с мячом в Швеции и уже провели тренировку на домашнем льду. Юношеский турнир по хоккею с мячом «Reebok Cup» для мальчиков 14-15 лет состоялся в городе Вестерос. В нем участвовали семь сильнейших шведских команд и одна российская — воспитанники хабаровского краевого центра развития хоккея с мячом под руководством тренера Владимира Шестакова.

— К этому турниру мы готовились еще с лета. Нас пригласили, как победителей финальных соревнований всероссийского турнира «Плетенный мяч». За три дня в городе Вестерос, мы сыграли пять матчей. В своей группе мы обыгрывали всех, но за финал пришлось побороться. Там в основное время вышла ничья, — рассказывает Владимир Шестаков.

На групповой стадии турнира хабаровчане одержали три победы. Со счетом 4:1 были обыграны сверстники из Эдсбюна, а игроки команды GT-76 из Стокгольма оказались повержены еще крупнее — 6:1. В последнем групповом матче дальневосточники разгромили хозяев — 7:0.

В полуфинале хабаровчане взяли верх над «Брубергом» — победа 4:2. А вот в финале они встретились с «Тиллбергом». Шведы забили два быстрых мяча, и россиянам пришлось отыгрываться. Хабаровчане даже смогли выйти вперед, но основное время финала завершилось вничью — 3:3, а после безрезультатного овертайма обладатель трофея определялся в серии 12-метровых. И здесь точнее оказались российские юноши.

— В финальной игре сразу все пошло не так, как в предыдущих. Мы пропустили два мяча, и нам пришлось отыгрываться. Игроки «Тиллберга» были достойным и сильным соперником, они не давали нам много забивать. Шведы играют много навесом, много пасуют друг другу и хорошо ловят летные мячи, но главное тайм длился всего 20 минут. Приходилось включаться в игру с первых минут, и не было времени на «раскачку», — поделился впечатлениями Сергей Скопинцев, игрок.

Несмотря на то, что в состав команды входит 17 человек, тренер взял всех своих подопечных в Швецию.

— Мы это сделали для того, чтобы те, кто не попали в основной состав, увидели, насколько это престижно и знали, за что бороться. Среди спортсменов должна быть конкуренция, тогда человек будет трудиться и продвинется вперед. По приезду они стали другими глазами смотреть на тренировки, — рассказал Владимир Шестаков.

Тренеру удалось добиться поставленной цели.

— Я не вошел в основной состав команды и ездил болеть и поддерживать друзей. Это хорошая возможность посмотреть на игру сильных команд и проанализировать. Наши ограничивали шведов, старались не давать им делать друг другу пассы из-за чего нередко, те били по нашим воротом издалека, метров с пятидесяти. В следующем году, я уже хочу принимать непосредственное участие в турнирах, — рассказал Эдуард Гурачек, игрок.

Победа дала право представлять в следующем году Россию на юношеском Кубке Мира Kosa Mini World Cup. В котором будут участвовать 16 сильнейших шведских команд.