Купить билет

Краевое государственное автономное учреждение
Спортивная школа “Хабаровский краевой центр
развития хоккея с мячом”(КГАУ СШ ХКЦРХМ)
В Хабаровском крае возрождают женский хоккей с мячом 02.12.2020

Инициатива создания женской сборной по хоккею с мячом принадлежит Руслану Шувалову, в прошлом игроку команды "СКА-Нефтяник", а также  студентке, волонтеру и активному болельщику этого вида спорта  Дарье Агарковой. Первая команда набиралась путём информационной кампании в социальных сетях, главным критерием было умение кататься на коньках. В первый состав команды вошло 8 человек.

- Занятия начались на стадионе "Нефтяник" под руководством Руслана Шувалова. Со временем состав команды расширился до 15 спортсменок. Средний возраст нашей группы здоровья, так мы себя называем - 17 лет. Многие девочки со спортивной подготовкой: кто-то занимался фигурным катанием, конькобежным спортом, волейболом, борьбой, хоккеем с шайбой. Тема женского хоккея с мячом интересна, что исторически объяснимо, ведь это один из самых любимых видов спорта дальневосточников – кстати, в 1930-40 гг. в Хабаровском крае как минимум три женские команды участвовали в региональных соревнованиях по хоккею с мячом, - рассказала капитан любительской женской команды по хоккею с мячом Дарья Агаркова.

В сезоне 19/20 на стадионе "Нефтяник" команда девушек сыграла свой первый матч с командой хабаровского краевого центра развития хоккея с мячом. Руководство центра развития хоккея с мячом и клуба "СКА-Нефтяник" поддержало идею создания и развития женской бенди-команды, и уже сейчас юные хоккеистки приступили к ледовым тренировкам в краевом дворце хоккея с мячом.

В перспективе женскую команду ждет усиленный тренировочный процесс, а также расширение своего состава.