Купить билет
Краевое государственное автономное учреждение
Спортивная школа “Хабаровский краевой центр
развития хоккея с мячом”(КГАУ СШ ХКЦРХМ)
В Арене «Ерофей» началась подготовка льда к новому сезону 04.08.2020

Совсем скоро юные хоккеисты краевого центра развития хоккея с мячом, профессиональные спортсмены команды «СКА-Нефтяник» начнут тренировочный процесс на льду, а все желающие смогут покататься на коньках на самом популярном крытом катке города – Ерофее. 

«Качество льда должно быть безупречным, и у нас оно соответствует, ведь Ерофей – площадка для мировых и всероссийских соревнований. Мы ожидаем команду Суперлиги 15-17 августа, наши воспитанники также начнут тренировки на льду. Если не будет ограничений, мы откроем и массовые катания с 15 августа 2020 г. В этом году были сдвинуты сроки заливки на 2 недели из-за карантинных мер и жаркой погоды, но на тренировочный процесс воспитанников это не повлияло: сейчас ребята занимаются на футбольных полях и площадке арены», – Константин Юров, директор краевого центра развития хоккея с мячом / Арена «Ерофей».

Технология заливки льда осталась прежней: специалисты поэтапно готовят покрытие. Изначально площадку заливают водой из шланга для наращивания первого слоя в 1,5-2 см, затем лед красится специальной краской, ее, кстати, необходимо 600 кг, наносится разметка. Затем слой льда увеличивают до 4,5 см. – заливает поле водой специальная автотехника (ледозаливочная машина).

«Перед этим вода должна пройти через систему водоподготовки – нагревающее и очистительное оборудование. Необходимо смягчить воду, а только потом ее использовать. Так, если использовать обычную воду, лед будет мутный, а его структура – неподходящей. В нашем же случае лед выходит чистый и прозрачный», – объясняет ведущий инженер-холодильщик Александр Семергеев.

Отметим информацию по массовым катаниям – антивирусные меры продолжат действовать: масочный режим, обработка антисептиком рук и поверхностей. Цена билета на каток возрастет до 300 руб. (ранее было 250 руб.). Выгоднее будет приобрести абонемент на весь сезон. Информация о цене абонемента и старте продаж билетов на каток появится на нашем сайте.

4I0A9380.jpg4I0A9390.jpg4I0A9398.jpg4I0A9423.jpg4I0A9438.jpg