Купить билет
Краевое государственное автономное учреждение
Спортивная школа “Хабаровский краевой центр
развития хоккея с мячом”(КГАУ СШ ХКЦРХМ)
3 сентября – День окончания Второй мировой войны 03.09.2020

75 лет назад закончилась самая жестокая и кровопролитная война. В нашем регионе к этой дате особое отношение. В победном мае 1945 года в Европе наступил долгожданный мир, но для многих советских солдат, для жителей Дальнего Востока война не закончилась. 

У дальневосточных границ последней была сосредоточена миллионная Квантунская армия, не желавшая капитулировать. 

Наша страна, выполняя свои союзнические обязательства в соответствии с решениями Ялтинской конференции, вступила в военные действия. 

Для разгрома противника были развернуты три фронта: войска Забайкальского, 1-го и 2-го Дальневосточных фронтов под общим командованием маршала Александра Василевского. Сухопутные силы поддерживали Тихоокеанский флот и Амурская военная флотилия. 

Маньчжурская наступательная операция стала блестящей победой советского командования, офицеров и солдат. За 23 дня Красная Армия освободила северо-восточный Китай, северную часть Кореи, южную часть острова Сахалин и Курильские острова. 

Вторая мировая война завершилась полностью и окончательно, когда 2 сентября 1945 года в 9 часов 4 минуты (по токийскому времени) на борту американского линкора "Миссури", прибывшего в воды Токийского залива, министр иностранных дел Японии Мамору Сигемицу, как представитель императора и японского правительства, и начальник генерального штаба генерал Йосидзиро Умедзу, подписали "Акт о безоговорочной капитуляции Японии".

Первый парад победы прошел 3 сентября 1945 г. на главной площади страны. 

Сегодня мы гордимся нашей армией и чтим память всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто дал нам мир ценой своей жизни. Мы должны знать и беречь правду об этой войне. 

С праздником!!!