Купить билет
Краевое государственное автономное учреждение
Спортивная школа “Хабаровский краевой центр
развития хоккея с мячом”(КГАУ СШ ХКЦРХМ)
Развитие хоккея с мячом в странах АТР 21.09.2018

В международный день студенческого спорта 20 сентября в Дальневосточной государственной академии физической культуры состоялась конференция по вопросам развития студенческого хоккея с мячом в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В конференции приняли участие делегация Харбинского спортивного университета (Китай), делегация федерации хоккея с мячом Японии, представители федерации хоккея с мячом Хабаровского края и краевого центра развития хоккея с мячом (Арена «Ерофей»).

С вступительным словом выступил ректор ДВГАФК, руководитель представительства международной федерации хоккея с мячом в Азиатско-Тихоокеанском регионе Сергей Галицын, также гостей конференции приветствовали директор клуба «СКА-Нефтяник» Андрей Черенцов, директор хабаровского краевого центра развития хоккея с мячом Сергей Гришин.

В докладе представителя Харбинского университета было озвучено большое желание китайской стороны развивать и популяризировать хоккей с мячом в студенческой среде – коллеги из Китая готовы перенимать лучшие практики и методики, а также запускать в университете программу «бенди спорт» и разработать специализированный сайт.

Почетный президент федерации хоккея с мячом Японии Ген Ишиока в своем докладе подчеркнул, что японское бенди развивается, несмотря на трудности финансирования и подчеркнул, что японская сторона поддерживает идею проведения совместной работы по продвижению хоккея с мячом в Азии.

Нашло поддержку со стороны иностранных коллег и предложение ректора Дальневосточной государственной академии физической культуры о проведении Кубка АТР по хоккею с мячом, формат, сроки и места проведения, которого будут обсуждены в рамках дальнейших переговоров. Поддержали делегаты и предложение о проведении конференции по развитию хоккея с мячом в рамках Универсиады в Красноярке с целью продвижения в студенческую среду хоккея с мячом могло выйти на более масштабный уровень.

Руководство хабаровского краевого центра развития хоккея с мячом предложило свою методическую и практическую помощь японской и китайской сторонам в проведении бенди -лагерей, мастер-классов, организации стажировок тренеров и студентов, приглашению на соревнования.

Все присутствующие отметили важность и необходимость дальнейших контактов и переговоров, ведь это, действительно, уникальная возможность перенимать опыт именно в Хабаровском крае, где клуб по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» занимает лидирующую позицию в стране, а также имеется отличная инфраструктура крупнейшей крытой ледовой арены в стране- Арены «Ерофей» и методическая поддержка Дальневосточной государственной академии физической культуры.IMG_3012-21-09-18-09-38.JPG

IMG_3009-21-09-18-09-38.JPG

IMG_3010-21-09-18-09-38.JPG