Купить билет
Смотреть онлайн трансляцию
Подразделения пожарной охраны и спасатели провели учение в Арене «Ерофей». 10.11.2017

10 ноября в Хабаровске на здании спортивного комплекса Арена «Ерофей» прошло пожарно-тактическое учение. В нём приняли участие более 30 человек и 11 единиц техники, а в частности подразделения пожарной охраны Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Амурского спасательного центра МЧС России и из  Хабаровского территориального центра медицины катастроф.

Главная цель учения - обеспечение готовности пожарно-спасательных подразделений и персонала учреждения к действиям по предназначению при возможных чрезвычайных ситуациях в период проведения Чемпионата России по хоккею с мячом, Чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдет в январе 2018 года.

По условному сигналу в спортивном комплексе была запущена пожарная сигнализация, тем самым дан старт учению. Незамедлительно персоналом была проведена первичная разведка помещений для установления места очага возгорания и организована эвакуация людей. В это время в спортивном центре находилось около 100 человек, которые успешно покинули здание. Однако по легенде учения в помещениях Арены «Ерофей» остались люди на первом этаже, несколько человек оказались на крыше. Поэтому первыми прибывшими на вызов пожарными подразделениями в первую очередь было организовано их спасение и эвакуация. Она проводилась сразу тремя способами. Звеньями газодымозащитной службы были осмотрены помещения и выведены два человека с помощью индивидуальных спасательных устройств. Одновременно с этим на фасаде здания была установлена пожарная автолестница. С другой стороны входа, спасатели с применением альпинистского снаряжения развернули верёвочные спусковые системы. При использовании жёстких носилок и страховочной системы они спасли с крыши пострадавших, которые условно получили травмы и не могли самостоятельно передвигаться. Спасенные были переданы врачам «скорой помощи», а некоторым наложены повязки и шины тут же на месте в специальном пожарно-спасательном автомобиле с медицинским модулем. Кроме эвакуации людей, пожарными расчетами было организовано тушения условного пожара, проложены рукавные линии.

IMG_1588.jpgIMG_1522.jpg

Стоит отметить, что в здании комплекса имеются все необходимые системы автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, а также средства первичного пожаротушения. Во время предстоящих крупных спортивных состязаний здесь ожидается до 10 тысяч зрителей. Поэтому вопросы обеспечения безопасности людей находятся в приоритете как администрации «Арены Ерофей», так сотрудников «чрезвычайного» ведомства.