Купить билет
Краевое государственное автономное учреждение
Спортивная школа “Хабаровский краевой центр
развития хоккея с мячом”(КГАУ СШ ХКЦРХМ)
О перспективах выпускников краевого центра развития хоккея с мячом. 08.10.2018

Нашему городу и региону в целом очень повезло: у нас есть хоккей мячом - любимый и традиционный вид спорта в России. Вспомним те времена, когда в любую и даже самую холодную погоду мы с родителями отправлялись на стадион поболеть за своего брата или друга на местных соревнованиях и, конечно, болели за СКА-Нефтяник - хоккейный клуб с легендарной историей.

С открытием современного крытого краевого ледового дворца Арены «Ерофей» количество ребят, занимающихся хоккеем с мячом и желающих попасть в юношеские команды увеличилось в разы, а количество болельщиков стало измеряться в тысячах. Время пролетело так быстро - этой осенью краевому дворцу хоккея с мячом исполняется уже пять лет! На сегодняшний день 344 юных хоккеиста занимаются ежедневно в стенах спортивной школы. 

В 2016 году среди первого выпуска 4 юных выпускника краевого центра были отмечены и приняты в молодёжную команду СКА-Нефтяник. Что это значит? Это значит, что с ребятами заключен двухсторонний контракт, согласно которому спортсмены могут играть и за молодёжную команду, и в составе «Суперлиги», и самое главное, ребята выходят на новый уровень: хоккей с мячом становится их профессией, которой они посвящают максимум своего времени. В следующие 2017, 2018 годы десять воспитанников хабаровской школы подписали контракты с молодёжным клубом СКА-Нефтяник».

Один из них - Скопинцев Сергей - уже играет в Суперлиге, т.е. в основном составе СКА-Нефтяника. Его дебют в Суперлиге состоялся в декабре 2016 г. в возрасте 16 лет, Сергей стал одним самых юных дебютантов в истории клуба. Сергей Скопинцев - воспитанник Хабаровской школы - Чемпион России 2017 г., в чемпионате страны провел 4 матча.

Будучи ещё в статусе обучающихся спортивной школы, юные хоккеисты уже находятся под пристальным вниманием молодёжной команды СКА-Нефтяник. Так, спортсмены 2002-2003 гг. - будущие выпускники - периодически тренируются в составе молодёжной команды. У ребят есть возможность максимально проявить своё мастерство, способности, и дорога в большой хоккей для них открыта! 

Также во время обучения воспитанники хабаровской школы проходят инструкторскую практику и участвуют в профориентационных мероприятиях, что значительно повышает их шансы поступить в Дальневосточную государственную академию физической культуры.

«Мы гордимся нашими выпускниками, наш уровень подготовки спортсменов один из самых высоких не только в стране, но и в мире. Ребята отдаются полностью этому виду спорта, а мы в свою очередь делаем все возможное для их развития – большое внимание уделяем качеству учебной программы, организуем соревнования, а также активно участвуем во всевозможных всероссийских и международных соревнованиях, отправляя детей покорят другие регионы и страны и получать бесценный опыт» - директор Спортивной школы «Хабаровский краевой центр развития хоккея с мячом» Гришин Сергей Назарович.

IMG_3560-08-10-18-02-46 (1).jpeg

IMG_3563-08-10-18-02-56 (1).jpeg

IMG_3637-08-10-18-02-56 (1).JPG

IMG_3639-08-10-18-02-56.JPG